2009-09-21

forion: (U-boot)
Древнее искусство толкания телег живо и по сей день! Сенсация - средневековый велосипед! Курёхинский "Ленин-гриб" отдыхает. :)) (ссыль потащена у [livejournal.com profile] severa_s)
forion: (Gargoyle)
Так уж исторически сложилось, что в кинотеатры я захаживаю нечасто, преимущественно на экранизации/сиквелы/римейки чего-либо ранее читанного/виденного. Раньше меня как-то не особо парило, что я что-то интересное пропускаю... аж до тех пор, пока не начал «навёрстывать упущенное» на DVD. На той неделе запустил на ноуте «Тёмного рыцаря» — и на протяжении всего фильма в голове крутилась одна мысль: «Ааа, чего ж я, дурень, на него в кино не пошёл год назад?» — вперемешку с желанием ухватить экран двумя руками и растянуть пошире. :) Сказать, что фильм превосходный — ничего не сказать. Игра актёров, спецэффекты, звук, диалоги, мораль — всё накрывает с головой и прошибает навылет. Пожалуй, со времён всё той же «Матрицы» мне ничего столь же мощного не попадалось. Но это кино не для ноутбуков, как ни крути. :) По поводу сюжета что-либо осмысленное и не сказанное до меня написать пока не получается, так что лучше подпишусь под этим отзывом: http://morreth.livejournal.com/880835.html — и в какой-то степени под этим: http://arashi-opera.livejournal.com/621486.html.

Ну и здесь же напишу ещё про несколько недавно отсмотренных полнометражек, по которым также не набралось достаточно слов для отдельных постов. :)

- «Братья Гримм» — в меру ужасный ужастик и очень смешная комедия. Главное — не пытаться воспринимать это как иллюстрацию к межнациональным отношениям в Европе времён Наполеона или (тем более) к биографии реальных братьев Гримм. А в качестве чернушного стёба — самое оно. :)) Порадовал несказанно подбор актёров, а также некоторые спецэффекты.

- «Капитан Алатристе»... жуть кошмарная, хорошо это или плохо — не знаю. Книжек не читал, насколько фильм им соответствует, оценить не могу. В качестве исторической реконструкции фильм, наверное, всё же удался (по крайней мере, холёных коней и свежевыстиранных мундиров в окопах не наблюдается, одежда-оружие-боёвка тоже похожи на правду). Но нравы и поступки... это что, тоже «историческая реконструкция»? Толпы людей самых разных сословий, у которых чести девать некуда, зато совести им всем поголовно недовесили... Даже если в реале дела и впрямь обстояли так же, картинка от этого менее унылой не становится. До конца со скрипом досмотрел...

- «Девочка, покорившая время» — вещь из тех, которые нравятся безоговорочно, но сказать о них особо нечего. :) Сюжет незатейливый, довольно прозрачный, слегка «голливудистый» такой — но нарисовано красиво, с любовью и без пошлости, и озвучка тоже порадовала. Лёгкий юмор, немного эмоций, пара моментов, где реально перехватывает дыхание... всего понемножку, ничего лишнего. Эту вещь я б тоже на большом экране посмотрел, пожалуй (но это уже совсем мечты, ага). :)
forion: (U-boot)
Хоть и грозился я ни за что на свете не смотреть целиком полнометражную «Утэну», однако в итоге любопытство оказалось сильнее. :) Надо сказать, фильм оказался всё же несколько менее бессмысленным и беспощадным, чем его чёрно-белый «двойник». Конечно, то, что творится на экране — крупномасштабное издевательство над сериалом и над здравым смыслом. Однако здесь это издевательство абсолютно умышленное, как следует продуманное и даже в какой-то мере оправданное. Есть тут всё же различные знаки и намёки, которые, если присмотреться повнимательнее, позволяют прикинуть, а) что же тут вообще происходит, б) где это всё происходит.

Если глаза мне не изменяют, то происходит — как бы дико это ни звучало — показ «The Wall» в гробу Акио после финала сериала.

Чаво? )

Profile

forion: (Default)
forion

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-10-02 13:20
Powered by Dreamwidth Studios