2012-01-13

forion: (Roses)
Нечасто я тут какими-то штуками хвастаюсь… но если уж попало ко мне в руки издание, как будто специально созданное для того, чтобы им хвастались — ну что ж тут поделаешь. :) Итак, «20 Years of Electronic Avantgarde», Deine Lakaien & Die Neue Philharmonie Frankfurt, 3 DVD + 2 CD. Выглядит оно так:



ещё 4 ракурса )

А внутри — вот это.

[Error: unknown template video]

Ну, не только это, конечно. Два с лишним часа живого видео отвечают на самые разнообразные вопросы, как-то: сколько нужно синтезаторов, чтобы один сумасшедший дирижёр не заскучал на работе; зачем в симфоническом оркестре электровиолончель, старый компьютер и кусок ржавого рельса; почему в слове «скрипка» корень «скрип», и почему фортепиано — ударный инструмент… :) Но если серьёзно — имхо, это просто лучшая штука в формате «группа плюс оркестр» всех времён и народов. Уникальный случай, когда грань между оркестром и группой стирается напрочь. Обычно в подобного рода проектах в группу как будто добавляется один инструмент под названием «оркестр»… тут всё с точностью до наоборот: имеем «симфонию для Вельянова с оркестром», причём к оркестру добавились ещё несколько солистов и целый Эрнст Хорн со всем своим инструментальным хозяйством. Здесь каждый инструмент важен, и каждый музыкант выкладывается по полной программе. А в качестве бонусов в этом же издании — тот же самый концерт на CD, фильм о создании этой программы, «режиссёрская версия» того же фильма, а также пачка видео с концертов давно минувших дней (которые наглядно показывают, что за 20 лет у группы прибавилось мастерства и возможностей, но уровень сумасшествия остался прежним). Короче, мегавещь, что тут ещё добавить. :)
forion: (Gargoyle)
Пэўна, ўсе чакаюць, калі я нарэшце скончу пра Flёur ды пачну пра анімэ… А я вось вазьму ды й напішу пра літаратуру. Вось як так атрымалася, што амаль ніхто ў сеціве як быццам бы не заўважыў новую кніжку Аксаны Данільчык («Сон, які немагчыма забараніць»)? Незразумела. Я ўжо ня памятаю нават, калі кніжка вершаў гэтак жа мяне зацягвала ды зрывала дах. Да болю знаёмае ў незвычайным, сіла бяз патасу, актуальнасьць без навязьлівасьці — як жа не хапала чагосьці вось гэткага… А каб вось так узяць і паглядзець наскрозь праз гэты горад ды распавесьці, што там бачна на адваротным баку… нават ня ведаю, ці рабіў гэткае зь Менскам хоць хтосьці хоць калісьці.

Трохі вершаў, капіпаста зь «Дзеяслову». У кніжцы ёсьць і яшчэ мацнейшыя. )

Яшчэ ў мінулым годзе парадавалі кніжкі таварышаў [livejournal.com profile] ilnur ды [livejournal.com profile] gwlan (нічога іншага ад іх і не чакаў :)). А таксама Віктар Сьлінка (хаця ягоную кніжку я ледзя адужаў, бо па таўшчыні яна — амаль як усе вышэй памянёныя разам). Ну й яшчэ цягам году панакупляў розных перакладаў, але чытаць іх не было калі. Вось так неяк і жывем. :)

Profile

forion: (Default)
forion

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-17 23:59
Powered by Dreamwidth Studios