forion: (Drunk)
[personal profile] forion
Ну как обычно, не знаешь, о чём писать после перерыва — пиши про Фандомную Битву.) Она, как обычно, закончилась, и мы, как обычно, сдеанонились. У нашей команды, как обычно, был роскошный визуал, небанальные фики и разнообразнейший челлендж, а я, как обычно, надеялся побыть кэпом-«рыбодебилом», но пришлось, как обычно, быть «суперлягушко-дебилом» и «в-каждом-левеле-затычкой» (хоть макси не писал, а только бетил, и на том спасибо)).



Если говорить о себе, то главное разблокированное достижение — без какого-либо знания японского перевёл с этого самого японского пол-гайдбука по фильму и три хорала лютого футуризма. (facepalm) Теперь осталось дождаться, пока какой-нибудь настоящий японист проникнется и переведёт это всё по-человечески.)) Из своих работ совсем не стыдно только за три драбблика (см. ниже), всё остальное писалось в лютой спешке и вышло не таким, как задумывалось (хотя, если бы не спешка, то оно и вовсе не вышло бы, скорее всего). Сюрный кроссовер-ретеллинг с «Домом» спустя два месяца кажется непомерно пафосным, квестообразный миник про Масако — зажёванным и скомканным, а ужастик про Вакабу и Акио (чуть ли не четыре года назад задуманный, к слову) вообще боюсь открывать, памятуя, сколько именно ужасов сам же туда напихал.%)) Переводной фик в этот раз был всего один, это было очень весело, за качество не очень стыдно, ещё бы рейтинговую сцену выкинуть — и вообще бы фику цены не было, но тут уж я бессилен.) Также немного посодействовал с миником Lady-Charmed, один раз взял-таки в руки аудио-шашку (ссылку не даю, и вообще, чтоб я ещё хоть раз на 3 левеле что-то начитывал, нафиг-нафиг Х)), ну и много-много бетинга детишкам принесло. А вообще, рекомендую скорее пройтись по работам сокомандников, у нас там и утэнопингвиньи кроссоверы, и редкие персонажи, и венок сонетов, и вообще чего только не.

Из других команд неизменно зажигали-додавали-доставляли Homestuck и Sailor Moon, периодически радовали Pacific Rim, Kill la Kill, Frozen, и у многих других попадались отличные работы (неудивительно, команд в этом году было больше 200). Из неприятного — массово рухнувший с дуба ФБ-инсайд и особенно неведомозверушечные хейтеры некоторых команд, но нас пронесло, слава Богу. Теперь отдыхаем как минимум до весны-лета, ждём, что там дорогой тролль-режиссёр нам приготовил на зиму, а там видно будет…

Ну и драбблики здесь положу, ага.

Название: Стрелка
Автор: forion
Бета: Утена Тендзё
Размер: драббл, 443 слова
Пейринг/Персонажи: Огиномэ Момока, лондонские путейщики | канон «Mawaru Penguindrum»
Категория: джен
Жанр: мистика
Рейтинг: PG
Краткое содержание: …И ни звука. И не ветерка. Только вагоны мимо чешут, один за одним…
Примечание/Предупреждения: отсылка к имевшей место в реальности атаке на лондонскую подземку.

— Привидение? Ну-ну. Видать, правду говорят, что у тебя в папиросах не табак.
— Папиросы папиросами, да только видел я её так же чётко, как сейчас вот эту выщербину. Не забудь потом сообщить, чтобы рельс заменили. Кстати, вот на этой самой стрелке и было дело. Шли мы тогда с напарником вон оттуда, со стороны депо. Перед самой стрелкой остановились, и тут я краем глаза замечаю что-то не то. Обернулся налево, фонарём посветил — и точно, стоит на соседнем пути, прямо на рельсе…
— Кто стоит?
— Девчонка. Лет десяти на вид, в каком-то невзрачном платьишке, глаза раскосые, рот до ушей, волосы — розовые, что твоя сосиска. И хоть бы моргнула или шелохнулась — так нет, стоит как вкопанная, в упор на меня глядит. Я ей: мол, откуда ты тут такая завелась, где твои родители, всё такое прочее… А она молчит. И глядит. А потом спокойно так говорит: «Мачигатта».
— Чего? Это вообще по-каковски?
— Да шут его знает, по-каковски. Может, зовут её так. Не важно. Сказала, крутанулась на месте — и как только с рельса не упала! — и рукой показывает вот так, будто останавливает такси. И вдруг вот в этом тоннеле, где мы сейчас стоим, фары как полыхнут! …Да не дёргайся ты, это просто грузовая платформа. Слыхал, громыхнуло? А тогда ни звука не было, ни даже ветерка — только свет от фар. И эта штука как рванёт с места! Я глаза протёр, смотрю, в какую сторону стрелка установлена — влево, чтоб её, прямо на нас! Ну, мы каким-то чудом до стены допрыгали, ухватились за что придётся — а то ещё сдует, на такой-то скорости…
— И что?..
— И ничего. Мы в левом тоннеле торчим, а поезд направо пошёл.
— Да гонишь ты! Сам же только что сказал, что стрелка!..
— Ну, сказал, и что? Стрелка влево — а поезд направо. И ни звука. И не ветерка. Только вагоны мимо чешут, один за одним, один за одним. Вроде как обычные пассажирские, только как будто насквозь просвечивают, и что-то красное мерцает изнутри… Штук сто их мимо нас прошло, вагонов-то.
— Да ладно врать. Здесь и перегон-то, кажись, короче, чем твои сто вагонов. Куда им тут уместиться?
— Уместиться — некуда. А они прошли.
— Да-а… А что девчонка-то?
— А ничего. Пока поезд прошёл, её уже и след простыл.
— Выходит, она под колёса угодила?
— Почему сразу «угодила»? Села в поезд и поехала.
— Тебе-то откуда знать?
— Так её потом другие видели, в прошлом году. В июле.
— Погоди-ка… это что, когда бомбы?!
— Угу, в тот самый день. Причём видели одновременно на «Кингс-Кросс» и на «Эджвер-Роуд».
— Во дела… Что она там делала-то?
— Кажется, толкалась в дверях вагонов, кричала что-то вроде: «Этот вагон входить нет, опасно!»… Так потом рассказывали те, кто тогда её послушался.
— А кто не послушался?
— А те уже ничего не расскажут, балда. Курить будешь?
— …Да чтоб тебя. Давай.



Название: Возвращение
Автор: forion
Бета: Утена Тендзё
Размер: драббл, 454 слов
Пейринг/Персонажи: Каору Мики, Каору Кодзуэ | канон «Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku»
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Как могли мы вырасти, если здесь — не наш сад?»

Прошёл уже почти час, а голова до сих пор слегка кружилась, и в ушах, перекрывая стрёкот цикад, всё ещё звучал зловещий рёв сотен моторов и грохот рассыпающегося на обломки трейлера… Полная луна уже поднялась из-за горизонта и медленно продиралась через болезненное переплетение изломанных лестниц, башен и пилонов, швыряя длинные, угловатые мечущиеся тени на поверхность земли. Надо было остановиться, перевести дух.
Он вспомнил, что как раз рядом — через десяток метров свернуть налево, нырнуть под лестничный пролёт, укрыться в нише неизвестного предназначения — раньше было подходящее место. Одно из тех, в которых ежедневно в одни и те же часы замедлялось, почти замирало время. Можно было бесконечно смотреть на застывшие причудливыми статуями силуэты школьников, пытаться отследить неуловимое движение зависшего в воздухе листа, и лишь только стрелка верного секундомера напоминала о том, что измерение времени ещё не изгладилось из этого мира окончательно.
Ему стало легче, едва он опустился на холодные плиты и прислонился спиной к щербатому камню. В ушах всё ещё звенело, однако дышалось по-странному легко, словно где-то в небе над Академией кто-то приоткрыл невидимую форточку. Вдох. Выдох. Достать секундомер, щёлкнуть кнопкой и просто подождать.
Минута. Две.
Снаружи луна моргнула сломанным фонарём — должно быть, ветер нагнал облака.
Пять.
Одна зубастая тень на земле догнала другую, точно сомкнулись крокодильи челюсти.
Десять.
Мимо задумчиво прошуршал по своим делам одинокий целлофановый пакет.
Стрелка невозмутимо отсчитывала обороты, точно как вчера, позавчера или год назад.
И ничего.
Проболтнулась через полоску света ошалевшая серая кошка, замерла на короткий миг, сверкнула жёлтым глазом.
Он спрятал секундомер в карман, зажмурился, глубоко вдохнул и, чуть помешкав, медленно стянул с пальца серебряное кольцо. Запрокинул голову — и впервые за много дней рассмеялся в голос.

*
— Вернулся-таки, — бросила она привычно-насмешливо.
— Что тебя так удивляет? — Мики едва заметно улыбнулся. — Мы только дёрнули их тросом, а дальше — они налево, мы направо.
Он бодро прошагал на кухню и чем-то загрохотал в холодильнике
— Ты что там делаешь?
— Молочный коктейль, — донеслось из кухни. — И не говори мне, что не хочешь.
Взревел блендер, и через минуту Мики стоял на пороге гостиной с двумя стаканами в руках.
— Пф, — фыркнула Кодзуэ. — Ребёнок ребёнком, никак не вырастешь.
Он прошёл на середину комнаты, поставил стаканы на стол.
— А ты такой же ребёнок, как и я, — спокойно сказал он, повернувшись лицом к сестре. — Ты так и не поняла? Здесь каждый — ребёнок. Навсегда ребёнок, что бы он ни делал, кем бы ни притворялся. — Он шагнул вперёд. — Как могли мы вырасти, если здесь — не наш сад?
Её губы скривились, пальцы сжались в кулак.
— Ты!..
Он вдруг оказался совсем рядом и ласково, но твёрдо взял её за руку. Она вздрогнула.
— Неужели, — прошептал он, — ты в самом деле думала, что я куда-то убегу без тебя?
Он медленно отпустил её руку и отступил на шаг. Кодзуэ рассеянно посмотрела вниз.
На дрожащей ладони искрился серебряный ключ, отмеченный Печатью Розы.



Название: Чаепитие
Автор: forion
Бета: Диана Шипилова
Размер: драббл, 300 слов
Пейринг/Персонажи: Тэндзё Утэна/Химэмия Анфи | канон «Shoujo Kakumei Utena» (TV)
Категория: джен/фемслэш
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Ныне же мы свободны, свободны…»
Примечание/Предупреждения: любые отсылки, которые вам почудились, вероятнее всего, вам не почудились.

В такую глушь не доносится ни рёв моторов, ни грохот стальных колёс; лишь только крепчающий весенний ветер шелестит листвой старого сада, посвистывает под ветхой стрехою, нашёптывает о том, как волнуется море за дальней горой. Освобождённое от городского блеска, заоконное небо благодарно искрится, переливается огромным тёмным опалом. То и дело вздрогнет огонёк одинокой свечи, заскользят по вазе с печеньем, по кромкам дымящихся чашек зыбкие золотистые блики.
Она стоит у окна с потрескавшейся рамой, задумчиво глядится в мерцающую высь, переминается с ноги на ногу, теребит узкий поясок. Тонкий силуэт, заострённые черты… Словно долгие десять лет не прошли, а лишь только пригрезились. И свитер всё тот же. Красный.
Тихо скрипнув половицей, шагнуть вперёд. Лёгким движением смуглой руки взять чашку со стола. Пригубить напиток; зажмуриться, улыбнуться знакомой горечи.
— Скажи, Утэна, чем отличается эта ночь от других ночей?
Она резко оборачивается, так, что свечное пламя отшатывается. Но отчего-то в глазах её нет удивления, страха, недоумения… Облегчение? Да, именно.
— Прежде были мы принцессами в земле чужой, — звонкий голос режет воздух, точно лёгкий клинок.
— Наши ноги опутали цепи,— негромко подхватывает Анфи, — железо сковало дыхание наше.
Тихонько звякает чашка о блюдце.
— Ныне же мы свободны, — отсекает Утэна, шагая навстречу.
— Свободны, — кротким эхом отзывается Анфи.
И слова отступают, слова умолкают, почтительно склоняются до земли. И только смеются голубые и изумрудные глаза, и только отплясывают с поспешностью тени тонких пальцев на щербатом столе, и только лёгкие печёные розочки весело хрустят на зубах.
Налетевший вихрь проносится под кровлей, гремит оконным стеклом, и старая дверь отворяется сама, не дожидаясь приказаний. Гаснет огонёк, но в открывшийся проём уже струится жемчужное сияние пробудившегося месяца.
— Прокатимся?
Мгновение — и Утэна стоит, полуобернувшись, в дверях, и ветер-озорник треплет её длинные волосы.
Её рука протянута навстречу Анфи. Совсем как десять лет назад.
Смуглые пальцы ложатся в бледную ладонь, и две тонких фигурки, взявшись за руки, теряются в ночи.

Profile

forion: (Default)
forion

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-10-19 14:15
Powered by Dreamwidth Studios